こんにちは~!!!
今日も暑いですネ!!!
皆さま
いかがお過ごしですか?
先日
丹精込めて育てたパプリカをいただきました~!!!
採れたてのパプリカ・ライムホルンで~す!!!
ありがとうございます!!!
初めてみました~!!!
その名の通り
ライム色で角の形をしたパプリカですネ!!!
新鮮な「ライムホルン」!!!
ゴーヤといっしょにサラダにしてみました~!!!
ライムホルンは半分に切り種を取り薄くスライスします!!!
ゴーヤも半分に切り種を取り薄くスライスし
塩をふり10分くらいおいた後
少しもみ水洗いし
ザルに上げておきま~す!!!
ハムを小さく刻みま~す!!!
ライムホルン・ゴーヤ・ハムをまぜて
少し塩をふり
出来上がりで~す!!!
早速、お味見です!!!
「いただきま~す♪♪」
シャキシャキとした食感がとてもいいです!!!
さっぱりとした塩味は、お野菜の味が引き立ちます!!!
ライムホルン、味に癖がありませんネ!!!
ゴーヤととても相性がいいようですョ!!!
とてもおいしいです~!!!
またまたの自画自賛~♪♪
ゴーヤジュースとともにいただきました!!!
最近
ゴーヤジュースに
すっかりはまっていま~す!!!
美味しくヘルシーな朝食でございました!!!
「ごちそうさまでした~♪♪」
ゴーヤジュースの記事はこちらで~す!!!
↓
ではでは
皆様
今日も素敵な1日をお過ごしくださいませ!!!
★やぎナオ★